mercoledì 14 gennaio 2009


COZZE ALLO ZAFFERANO Ingredienti: 2 kg. di cozze 1 bikkiere di vino bianco 1 rametto di prezzemolo 3 o 4 scalogni 1 foglia di alloro 1 busta di zafferano 2 cukkiai di olio di oliva pepe macinato al monento e sale. PROCEDIMENTO: LAVATE ACCURATAMENTE LE COZZE, AFFETTATE GLI SCALOGNI E METTETELI IN UNA GROSSA PENTOLA INSIEME ALLE COZZE E TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI TRANNE L'OLIO E LO ZAFFERANO. FATE SALTARE A FINKE TUTTI I GUSCI SI APRIRANNO. TOGLIERE LA PENTOLA DAL FUOCO METTERE IL LIQUIDO FORMATOSI DURANTE LA COTTURA E VERSARLO IN UN PICCOLO TEGAME; PORTATELO AD EBOLLIZZIONE E AGGIUNGETE L'OLIO E LO ZAFFERANO. METTETE LE COZZE IN UN PIATTO DI PORTATA E METTETE SOPRA IL SUGO DI COTTURA. E POI BUON DEGUSTAZZIONE.

Nessun commento:

Posta un commento