domenica 1 febbraio 2009


SAVARIN DI COLOMBA ingredienti x 8 pers: 400g di colomba avanzata o panettone o pandoro, 250g di ricotta o crema pasticcera, 250g di fragoloni o altra frutta a vostro piacere, zukkuro semolato, zukkero a velo, canditi, scaglie di cioccolato, liquore al mandarino o a piacere.------------ foderare uno stampo a corona del diametro di 20 cm con pellicola trasparente, rivestirlo con le fette di colomba. in una ciotola lavorare la ricotta con un cukkiaio di liquore uno di zukkero semolato 2 cukkiai di scaglie di cioccolato e 1 di canditi. unite quanto resta della colomba sbriciolata tenendo da parte alcune fettine x ricoprire la parte superiore dello stampo. riempire l'interno del savarin con la ricotta, pressandola bene per evitare vuoti. completare il tutto con le fette di colomba tenute da parte e mettete in frigo almeno x 1 ora. lavate i fragoloni e tagliateli a meta' sformate il dolce poco prima di servirlo liberatelo dalla pellicola e guarnitelo con i fragoloni spolverizzate con lo zukkero a velo e servite.

1 commento:

  1. bella ricettina!!!ti seguo con piacere...se ti va una fetta di torta passa a trovarmi!!ti aspetto

    RispondiElimina